研究生培养
当前位置:首页  研究生培养

开学伊始,2017级研究生刚刚步入校园开始研究生生活,为了增进同学间的了解,培养集体意识和团队精神,2017级能源学院研究生各小班先后召开班会,会议由协理员蔡文雪主持,全体17级硕士研究生参会。

本次班会由一二班与三四班先后于92313:0018:30在节能楼201举行。首先蔡老师发表讲话,对各位同学表示欢迎,希望同学们相互熟悉,交流爱好与学术,共同成长进步。同时,也向同学们介绍了本学期的重点工作。通过和学生之间的交流,了解学生遇到的问题和苦恼,并进行反馈。之后同学们依次上台进行自我介绍,主要包括专业、兴趣、特长、个人期望等方面,并且组成了篮球爱好群、健身爱好群等兴趣小组,同学们参与其中有利于更好的融入新的环境,感受到能源学院这个大家庭的温暖。其中张舜禹同学作为本校保研同学向新进哈工大的同学们详细介绍了工大周边的情况及美食,方便了新加入工大的同学更快的熟悉环境。

随后进行的是紧张激烈的班委会竞选环节,各班经过候选人自荐和全班同学匿名投票,最终确定王迪、柴永浩、鲁海峰、周贤邦同学分别为一到四班班长,唐肇裘同学担任年级大班长职务。班委们表示会积极为同学们服务,并且带领班集体变得更加优秀。

通过此次班会,同学们增进了了解,培养了友谊,交流了兴趣爱好与研究生阶段目标,相信2017硕士研究生将会互相帮助,共同进步,成为新一批优秀的工大人。