【能动志愿】能源学院联合电信学院走进空军哈尔滨蓝天幼儿园开展科学启蒙志愿活动

发布者:崔佳琦发布时间:2024-06-25浏览次数:11

621日上午,能源学院联合电信学院青年志愿者协会前往空军哈尔滨蓝天幼儿园,开展了一次别开生面的科普志愿服务活动,为200余幼儿园师生带去了一场寓教于乐的科普盛宴。

志愿服务旨在通过生动有趣的科学实验,激发小朋友们对科学的兴趣和好奇心。志愿者们精心准备了水火箭和雷达两个实验项目,以分组的形式进行,确保每位小朋友都能亲身参与,感受科学的魅力。

在水火箭实验中,志愿者们向小朋友们展示了如何利用水和气压的原理,制作并发射水火箭。小朋友们兴致勃勃地观察着火箭升空的壮观景象,不仅学到了科学知识,还体验到了实践的乐趣。

雷达实验则更加侧重于电子科技的应用。志愿者们通过简单的雷达装置,向小朋友们解释了雷达的工作原理及其在日常生活中的应用,不仅让小朋友们对雷达技术有了直观的认识,还激发了他们对电子科技领域的兴趣。

此次活动得到了空军哈尔滨蓝天幼儿园师生们的热烈欢迎和高度评价。幼儿园党支部书记吕超表示,这样的科普活动不仅丰富了幼儿们的学习生活,还为他们打开了一扇通向科学世界的大门,同时幼儿园的老师们也有很大的收获

能源学院和电信学院的志愿者们也表示,通过自己的专业知识能够在孩子心中播下科学的种子,为培养未来的科学家和工程师贡献力量,他们感到非常荣幸和自豪。

这次科普志愿服务活动是一次知识的传递,是一次爱心的奉献,不仅展示了哈工大学子的社会责任感,也为幼儿园的小朋友们带去了一份难忘的科技体验。