能源学院召开凝“新”聚力,启航新征程 新入职教师座谈会

发布者:孙璐发布时间:2024-04-17浏览次数:20

为帮助新入职教师尽快熟悉、了解并适应学院环境,系好教职生涯“第一粒扣子”。416日,能源学院在节能楼212会议室召开主题为“凝‘新’聚力,启航新征程”的新入职教师见面会。会议由党委书记赵义军主持,能源学院院长高建民、副院长齐宏、副院长罗磊、党委副书记李威、各研究所所长以及新入职教师出席会议。

党委书记赵义军首先代表能源学院全体师生欢迎各位新入职教师的加入,简要介绍人员队伍情况,鼓励新入职教师在未来工作中要始终保持学习的热情,将个人进步与事业规划有机结合起来,为学院高质量发展建言献策。

后,学院领导为新入职教师颁发入职纪念品并合影留念。

颁发入职纪念品

副院长齐宏、罗磊分别就科研工作情况、科研诚信教育、教学教研等相关工作向新入职教师做介绍,并鼓励新入职教师将自己的发展与学院发展相结合。党委副书记李威强调要加强育人管理,正确处理导学关系,师师配合,师生配合,助力学生成长。

孙绍增教授结合自己37年的工作经验鼓励新入职教师们找到适合自己的团队,跟随团队一起发展进步。于达仁教授强调青年教师要建立强烈的职业自我认同感,热爱才是职业发展的源动力。赵军明教授就如何开展科研选题进行介绍。

新入职教师就自身情况和专业方向与大家共同探讨交流,纷纷表示在未来工作中会尽快转变身份,做好教学工作、科研工作。

新入职教师发言

最后,高建民院长从传承、团结、发展三个方面对新入职教师提出期望,希望教师秉承“规格严格功夫到家”的校训,努力成为“做学生为学、为事、为人的大先生”。