【理论普及宣讲团】能源学院理论普及宣讲团开展“三下乡”暑期社会实践

发布者:孟竹发布时间:2023-09-12浏览次数:10

(程力/文 白涵之/图)为全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干,2023年暑假期间,能源学院理论普及宣讲团成员通过走访调研、志愿服务、社会实践、讲座等多种方式开展了“三下乡”暑期社会实践活动。

首先,实践团成员走访了哈尔滨市香坊区花卉小区社区,收集社区群众实际生活需求。随后,实践团成员赴香坊区检察院交流学习,并开展了党的二十大精神宣讲讲座。最后,实践团成员赴内蒙古赤峰市敖汉旗新惠中学举办理论普及宣讲会,希望通过宣讲会帮助青少年树立理想和目标,提高政治理论素养。

通过此次社会实践的宣讲和讨论,宣讲团成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并在实践中坚定了永远跟党走,奋进新征程的信心和决心。同时,实践团成员深刻认识到自身的社会责任和使命,坚定了以实际行动为党和国家做贡献的信念。