会议通知
当前位置:首页  会议通知
第十九届《21世纪的热能动力》学生学术研讨会暨动力工程及工程热物理博士生论坛征文通知
发布人:李峰  发布时间:2019-05-08   浏览次数:10

为进一步提高研究生学术水平,激发学术争鸣与创新能力,活跃学术思想促进学术交流,能源学院于2001年创办了《21世纪的热能动力》学生学术研讨会,大会以创新、开放为宗旨,本着高起点、高水平及结构合理的原则,旨在营造我校良好的学术氛围,提高同学们的科研创新能力,加强各个大学相关专业和相关方向同学的交流与沟通。

为弘扬能源动力类学科的科研使命感与学术理想,鼓舞相关领域学生科研士气,能源学院将于2019年六月初召开第十九届《21世纪的热能动力》学术研讨会。研讨会将评选出优秀论文及一、二、三等奖论文。本届的《21世纪的热能动力》研讨会将邀请国内外知名学者讲座,努力提高研讨会质量。为扩大交流范围,本届学术研讨会将向与能源学院专业相关学校和院系发出征稿通知,欢迎大家踊跃参加。

一、会议宗旨

促进交流,推进创新;弘扬学术,培养人才。

二、征文对象

1、大会特约报告人(由组委会邀请);
 2
、能源学院全体博士、硕士研究生;
 3
、能源学院全体本科生;
 4
、航天、机电、材料、电气及环境等学院有相关课题的研究生;
 5
、其他学校和相关专业的研究生(上海交通大学,西安交通大学等全国所有高等院校)

三、征文主题
 1
、与工程热物理、热能工程、动力机械及工程、流体机械及工程、制冷及低温工程、化工过程机械等学科相关的课题。
 2
、其他前沿理论或创新技术在能源领域中的应用。

四、论文要求

1、应征论文要有针对性、创新性、前瞻性;
 2
、提交论文者须为论文的第一或第二作者,作者中有导师时,需经过导师审阅后再提交;
 3
、论文包括详细中英文摘要,相关格式参照附件;
 4
、博士生论文要求用英文撰写,硕士、本科生鼓励用英文撰写;
 5
、建议一般不超过5000字;
 6
、论文须按照附件中格式要求排版,A4纸版面;
 7
、论文为初次发表,不涉密。

五、截稿日期

征文截止日期:2019523

六、论文提交

请将论文的Word版电子稿发送至下列工作人员电子邮箱:

燃烧所:李海波 1549679047@qq.com

环境所:王彪 2810348736@qq.com

热物理:沈思远 1737749213@qq.com

推进、气动、振动:姜祎闯 1055090498@qq.com

先进动力:胡生屹 1055017419@qq.com

流体、机械:陈以铖 435858375@qq.com

其他:孙宏亮 836145722@qq.com

注意:邮件主题请填写“学术研讨会-作者姓名-论文题目-联系电话”

如遇问题,欢迎致电工作人员:

孙同学: 18245024382

七、其他

1、为加强博士研究生培养,推进研究型大学建设,要求我校自2015年后入学的博士研究生在读期间至少参加一次校级博士生学术论坛并发表论文。

2、大会筹委会将邀请有关专家组成评审委员会,录用论文需经评审委员会评审。

3、所有入选的论文将汇编电子版,部分论文将在研讨会上宣读交流并做成论文集;本校硕士研究生进入论文集并宣读论文的作者将得到一定的素质加分,可作为评优的依据。

4、对大会征集的部分优秀论文,组委会将优先推荐至核心期刊《节能技术》。

5、学院将根据评审委员会的意见评出一、二、三等奖若干,颁发证书并给予奖励。


附件1 论文模板(中文).doc附件2 论文模板(英文).doc


  

21世纪的热能动力》学生学术研讨会组委会

能源科学与工程学院研究生分会

201958