关于开展能源学院 “十佳研究生寝室”评比活动的通知

发布者:李峰发布时间:2019-05-05浏览次数:1109

为了丰富同学们的课余文化生活,创建舒适的学习生活环境,营造团结温馨寝室氛围,发挥公寓阵地育人功能,全面展现学生公寓的文化之美、和谐之韵,特举办“十佳研究生寝室”评比活动。活动方案如下:

我们的寝室我们的家

二、活动目的

大学生的三分之一以上的时间都是在宿舍中度过的,宿舍是大学的重要组成,是同学最主要的活动场所。“十佳研究生寝室”评比活动的举办旨在加强学生生活教育,培养学生养成健康生活行为习惯,感悟并践行睦邻友善,激发大家对寝室的热爱、对生活的热爱、对校园的热爱,全面营造公寓区安全、卫生、文明、和谐的文化氛围,进一步促进学生的成长成才。

三、活动对象

哈尔滨工业大学能源学院全日制研究生

四、活动地点

哈尔滨工业大学校内

五、活动时间

20195

六、评选名额

10个寝室

七、评选标准

1、寝室整洁,布置得当,能够体现良好的精神风貌;

2、寝室成员学习成绩良好,无挂科现象;

3、寝室卫生情况好,在学校寝室卫生检查评比均为优秀(A级);

4、寝室成员状况佳,未受学校、学院纪律处分。

八、评选程序

1、各寝室在518日前自愿申报,将《“十佳研究生寝室”评比活动申报表》电子版发至515223800@qq.com,纸质版签字后交至节能楼218室;

2、第一轮筛选:学院组织师生代表审核申报材料,依据主题突出、材料规范、文字描述准确等进行第一轮筛选;

3、第二轮筛选:第一轮筛选出来的优秀寝室,利用互联网对其寝室申报信息进行网上展示,并进行网络投票,从中选出优秀寝室进行现场展示;

4、第三轮现场展示:学院组织评比委员会深入候选寝室,由寝室代表向评委现场展示“十佳研究生寝室”建设情况。评委老师及学生代表根据现场展示情况投票结合第二轮的网络投票情况选出最终结果。

九、荣誉表彰

1、授予“十佳研究生寝室”荣誉称号并颁发证书。

2、学院利用宣传栏等“十佳研究生寝室”予以公开展示,以表彰先进;

3、给予适当物质奖励。

开展能源学院 “十佳研究生寝室”评比活动通知以及附件一.doc

哈尔滨工业大学能源学院研究生学生会

能源学院研究生学生会生活部