能源学院师生赴葡萄牙和荷兰参加第二届中欧可持续工程博士生院暑期学校和第六届中欧工程教育研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:1293

第二届中欧可持续工程博士生院暑期学校于20151018~19日葡萄牙里斯本高等理工学院(IST)举行,哈工大国际合作处王茵老师,以及能源学院赵广播院长和四名博士研究生出席了这次暑期学校。参加暑期学校还有来自德国卡尔斯鲁厄理工学院KIT、葡萄牙里斯本高等理工学院(IST)、同济大学的师生。在两天的时间里,来自四个学校的师生就可持续发展城市和绿色建筑、高效生态过程、绿色交通和清洁能源、以及燃烧等主题做了精彩的学术报告,能源学院的四名博士生分别做了题为《Design for the blade shape of rotational supercavitating evaporator for desalination by numerical simulation》、《Design of wind turbines with shroud and lobed ejectors for efficient utilization of low-grade wind energy》、《Virtual-Boundary Particle method for dealing with the boundary conditions in simulating coupled radiative-conductive heat transferby meshless RKPM》和《The influence of boiler load on the generation characteristics of PM2.5 of a 660MW pulverized-coal fired boiler》的报告,并与其它大学的师生进行了深入的学术交流。在研讨会结束后,还参观了高等理工学院(IST)机械工程学院的相关实验室。在暑期学校结束之后,能源学院赵广播院长和国际合作处王茵老师前往荷兰埃因霍芬理工大学(TUE)参加了于20151020~21日举行的第六届中欧工程教育研讨会,就国际合作等相关事宜交换了意见。据悉,下届中欧可持续工程博士生院暑期学校和中欧工程教育研讨会将于明年分别在哈尔滨工业大学和华南理工大学举行。