学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【“国之重器”职涯实践团】哈工大贵阳实践团走进中国航发贵阳发动机设计研究所
发布人:赵书馨  发布时间:2022-07-21   浏览次数:19

近日,由能源学院辅导员赵书馨,航天学院辅导员张亚龙,魏昕辰老师带领21名学生组成哈尔滨工业大学“国之重器”职涯贵州实践团前往中国航发贵阳发动机设计研究所开展暑期社会实践活动。

713日上午,实践团成员与贵阳发动机设计研究所(以下简称“贵阳所”)负责人在会议室开展座谈交流。贵阳所团委书记武广阳向实践团成员介绍了研究所整体情况。来自哈工大的两位校友和同学们分享了一些职业发展方面的心得体会,着重提到了“规格严格,功夫到家”对他们当前工作的重要影响。现场氛围轻松活跃。

713日下午,贵阳所带领实践团成员前往黎阳航空展览馆进行参观。展览馆内展陈的粮票、工服与发动机等物品承载着历史的印痕,在讲解员生动精彩的讲解下,同学们切身感受到“三线”建设的光荣过往与今日成就。

之后,贵阳所带领实践团成员参观了三线贵州航空发动机厂旧址。在参观过程中,人力资源部余其浪向同学们讲述了该旧址的来历以及老一辈的故事,带大家追忆老一辈“三线”建设者在山沟中那段艰苦创业、勇于创新的历史,同学们深深体会到三线建设者们对祖国忠诚奉献的高尚情怀和伟大的三线精神。

此次暑期实践活动,实践团成员们收获满满,这既是一次难得的航空知识科普活动,也是一场生动的爱国主义教育实践活动,增强了同学们的航天报国情怀,使同学们拥有更广阔的就业视野以及更深远的职业发展思考,要不负时代,不负韶华,努力成为新时代追求卓越的哈工大人。