学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【“国之重器”职涯实践团】 哈工大贵阳实践团走进中国航发贵州黎阳航空发动机
发布人:赵书馨  发布时间:2022-07-20   浏览次数:92

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记贺信精神为引领,深化学生对国之重器的认知和理解,引导学生树立远大的职业理想,近日,由能源学院辅导员赵书馨、航天学院辅导员张亚龙和魏昕辰带队,哈尔滨工业大学“国之重器”职涯实践团一行25人赴中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司开展暑期实践交流活动。

712日上午,实践团走进中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司,参加航空发动机知识讲座,技术中心主任汪祥向同学们介绍了黎阳公司的概况以及发动机的原理、结构等方面内容并结合自己工作后继续求学进修的经历,鼓励同学们学无止境。

712日下午,实践团来到公司厂区进行现场参观。在工作人员的带领下,同学们依次参观了公司展厅、燃烧部件事业部、机匣制造分厂、热表处理分厂。在各分厂工作人员的带领和讲解下,同学们了解了各分厂的历史沿革和主要职能,并参观了生产工作的现场流程,对航空发动机的结构与研发生产有了更加直观的认识。

本次暑期实践活动,实践团成员通过参观加深了对航天国防的认识,通过交流促进对岗位工作的理解,并以此为契机,树立远大理想,厚植家国情怀,投身航天国防,筑梦国之重器。