第六届教学节系列活动之课程思政教学比赛评选活动

发布者:孟竹发布时间:2022-05-27浏览次数:609

5月24日下午,我院于节能楼312教室举办第六届教学节系列活动暨第二届“能动杯”课程思政教学比赛评选活动。此次评选活动以“课程思政”为主题,推进所俞建阳、核工程研究所赵宇兰、航空发动机研究所杜巍等参与比赛,由学院党委书记赵义军、罗磊副院长、王洪杰和宋彦萍教授担任本次评选活动的评委。

评委围绕参赛选手的说课、模拟授课等内容,就课程思政教学设计、课程思政教学方法、课程思政教育理念等方面进行了提问,并现场打分。每位参赛教师通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,将各自的教学特色展现得淋漓尽致。经过激烈的角逐,俞建阳老师荣获本次课程思政教学比赛评选活动第一名,赵宇兰老师、杜巍老师分别荣获本次课程思政教学比赛评选活动第二名和第三名。