【党史教育学习】能源学院2018级本科生党支部开展“赤胆忠魂 永葆初心”党史教育活动

发布者:邓冰冰发布时间:2021-06-02浏览次数:1031

为深入开展党史教育学习,能源学院2018级本科生党支部组织召开“赤胆忠魂 永葆初心”党史教育活动

活动伊始,党支部书记田雪峰为支部成员推荐了一部展现从新文化运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史的电视剧——《觉醒年代》。这部电视剧清晰反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程,全景式展现中国共产党成立的宏大背景、历史卷轴,再现了众多历史人物为中国寻找出路的种种探索和思想交锋。田雪峰书记为支部成员们介绍了较为经典的一些场景,并播放了两个视频,给同学们带来更为直观的感受。视频播放结束后,同学们都深受触动。

活动第二部分是党史知识答题各位支部成员以线上结合线下的方式积极参与,现场气氛一度十分活跃。以党史答题的方式带领同学们回顾那段历史,激发同学们学习党史的积极性看图猜事件更是直观的让同学们感受到中国共产党为中国发展做出的历史贡献。

本次活动以多样化的形式带领支部成员共同学习党史,激发了同学们对党史学习的兴趣。希望通过本次活动会,同学们能够进一步深入对党史的学习,并持续把党史学习成效转化为工作和生活的动力和成效

保存