学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【主题党日百日行】能源学院关于开展“重走长征路 建功新时代”暨阳光晨跑第二期的活动通知
发布人:卢思含  发布时间:2021-03-31   浏览次数:10

2021年是中国共产党建党100周年,同时也是中国工农红军长征胜利85周年。为热烈庆祝建党百年,按照学校党委部署,能源学院将组织全院学生于46日开展为期一个月的“重走长征路 建功新时代”暨阳光晨跑第二期的主题活动。

一、活动主题

重走长征路 建功新时代

二、活动目的

长征精神是一面旗帜,今天我们仍然要认真学习和大力弘扬长征精神。本次活动将以红军长征为历史背景,旨在让同学们学习党史、感受伟大长征精神的同时得到身体素质的提升。

三、活动地点

一校区体育场

四、活动时间

202146-56

阳光晨跑:周一至周五早7:00开始,周末早7:30开始

月光夜跑:每晚2030开始

五、活动对象

能源学院全体学生

六、活动形式

根据阳光晨跑第一期活动反馈,本期活动将分为晨跑和夜跑两部分。同学们在跑步的过程中,以个人实际跑步路程模拟行走25000里长征路,以党支部为集体累计路程,模拟各方面军分别集结、陆续出发直至胜利会师。以各党支部累计路程推进,将从瑞金开始依次经过湘西、赤水等多个重要的历史转折点,每经过一个地点,将会有同学为大家讲述该地发生的历史事件,如血战湘江、遵义会议、四渡赤水等一段段感人至深的长征故事。

 

具体活动通知及说明见微信公众号推送。