学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【喜报】祝贺我院“空天动力与能源创新研究团队”入选黑龙江省首批“头雁”团队
发布人:李威  发布时间:2019-09-09   浏览次数:10
  2019年9月4日,黑龙江省“头雁”行动工作推进会在省教育厅四楼大会议室召开。会议期间,黑龙江省“头雁”行动领导小组公布了首批“头雁”团队名单和支持资金分档。我院“空天动力与能源创新研究团队”入选首批“头雁”团队,并确定支持资金档次为A类。据了解,首批“头雁”共有来自省内高校、研究所、医院和企业的92个团队入选。其中,哈尔滨工业大学 36 个团队入选,包括 A类 19 个,B类 16 和C类1个。

  空天动力与能源创新研究团队“头雁”为于达仁教授,雁阵成员包括谈和平教授、鲍文教授、帅永教授、常军涛教授、易红亮教授、何玉荣教授、刘占生教授、朱悉铭教授和吴健教授。团队瞄准国际学术前沿发展趋势,紧密结合我国中长期发展规划和重大科技专项,发展智慧能源动力专业教育,深化空天动力与能源方向的基础与关键核心技术研究,解决空天动力与能源的关键技术问题,为我国重大科技专项的自主创新提供理论指导和技术支撑,也为国家能源转型和地方经济发展服务。