学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
能源学院2017级本科生文明寝室评比暨暑期安全培训
发布人:李威  发布时间:2019-07-11   浏览次数:10

    为督促学生保持宿舍卫生,增强学生的个人卫生意识和环境整洁意识,做到积极维持宿舍整洁、干净,勤通风,勤打扫,在炎热的夏天避免出现因卫生不达标引起学生身体健康问题,并为暑期留校学生做好安全培训,公寓管理委员会于7月10日晚开展寝室卫生评比暨暑期安全培训。
    本次寝室卫生评比主要内容有以下几个方面:是否勤开窗通风,保证寝室空气流通无异味;是否保证宿舍卫生干净整洁,桌椅摆放是否整齐;是否勤拖地,保证地面整洁,无卫生死角;是否勤换洗衣服,清洗床单被罩等用品。各寝室在检查过程中,基本做到了保证寝室卫生整洁,能够开窗通风,保证寝室地面干净,无乱放杂物现象。
    在卫生评比之后,开展暑期安全培训,强调学生无论在校、在家,务必注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。要注意人身安全、物品安全,防止火灾、盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。
    寝室卫生整洁是同学们健康生活的保障,尽管是夏季学期,但卫生问题不容忽视。本次评比督促了学生保持宿舍卫生整洁,加强了学生维护宿舍卫生和安全意识,也希望同学们能够保持住寝室的良好卫生状况,度过愉快而充实的暑假。