学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
能源学院中外交流趣味运动会顺利举办
发布人:李威  发布时间:2019-07-08   浏览次数:10

    为增进能源学院学生和外国学生之间的友好交流,锻炼学生团结互助,合作交流的能力,搭建一个让同学们能够展示自我的平台,2019年7月7日星期日上午能源学院中外交流趣味运动会在活动中心201顺利举办,辅导员蔡文雪出席了本次活动。
    本次活动共5项比赛,分别为你画我猜、铁人四项、眼色游戏、踢毽子和拔河,参加活动的同学分为5个小组展开竞赛。在你画我猜活动中,组员们根据裁判所给的提示信息,通过肢体语言生动形象地为搭档描述信息,大家充分调动思维,发挥想象,场上气氛十分活跃,全程笑声不断,该项目深受中外同学喜欢。而在铁人四项活动中,大家争分夺秒,团结协作,争做第一。
    在眼色游戏中,大家配合默契,反映敏捷,而在踢毽子中,则有部分同学大放异彩,用熟练的踢毽子技巧为队伍夺得高分。而最紧张激烈的莫过于拔河比赛,每个队伍都团结一致,每一名队员在比赛中都拼尽全力,为团队的胜利贡献力量,大家心往一处想,劲往一处使,共同喊着“一、二、一、二……”的号子,比赛十分胶着,精彩异常,最终C组队员在激烈的竞争中脱颖而出,拔得头筹。
    通过以上几个游戏环节,大家积极参与,合作交流,既展示了自己,培养了对体育活动的兴趣,又增进了和外国友人之间的友谊,促进了中外文化的交流,每个人都收获颇丰,最后,在为大家颁发了丰厚的奖品后,中外同学一起进行了合影留念,本次中外交流趣味运动会圆满结束。