学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【党建双创】能源学院航空航天热物理师生党支部七一”主题党日暨“牵手毕业季”教育活动
发布人:李威  发布时间:2019-07-05   浏览次数:10

    为纪念中国共产党成立98周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,航空航天热物理所党支部“双创”支部建设系列工作之“牵手毕业季”教育活动继续开展。201974日上午,热物理所支部组织师生代表到黑龙江省方志馆参观学习。

    活动中,热物理支部师生从历史、文化、地域特色、资源、贡献等方面重新认识了“大美龙江”,重点重温了中国共产党在黑龙江的发展历程及东北抗联的英勇事迹。了解到1923年在哈尔滨建立了东北第一个党组织,1925年中国共产党在北满创办第一家公开报纸《东北早报》;也了解了不同历史时期龙江大地上各族人民抵抗外来侵略的不屈斗争,特别是杨靖宇、李兆麟、赵一曼等革命先烈在艰苦卓绝条件下展现的英勇不屈精神引起了师生共鸣。

    通过本次参观、讨论,进一步加深了师生对“不忘初心,牢记使命”共识,对即将离开黑龙江的毕业生,增强了热爱哈工大、热爱黑龙江、热爱祖国的认识。