学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
第14届“哈工大-汉阳大学”双边学术论坛顺利召开
发布人:李威  发布时间:2019-06-18   浏览次数:10

 2019612-15日,能源科学与工程学院师生一行11人前往韩国汉阳大学参加了第14HIT-HYU International Workshop。韩国工程院/翰林院院士Kwan Soo Lee教授、汉阳大学Simon Song教授、Dong Rip Kim教授、哈尔滨工业大学能源学院李炳熙教授、何玉荣教授、张昊春副教授以及双方交流团学生出席了开幕式,开幕式由Dong Rip Kim教授主持。

    613日,李炳熙教授、何玉荣教授以及张昊春副教授在汉阳大学访问,汉阳大学校长韩国翰林院院士Woo Seung Kim教授和韩国工程院/翰林院院士Kwan Soo Lee教授在校长办公楼会议室热情接待。汉阳大学校长韩国翰林院院士Woo Seung Kim教授简要介绍了汉阳大学的创办历程、学生规模、学科设置、对外交流与合作等情况。汉阳大学校长韩国翰林院院士Woo Seung Kim教授表示,哈工大与汉阳大学都是世界知名的工科强校,建立合作交流关系已经多年,希望继续强强合作,进一步加深在学生联合培养、教师互访、科研合作等方面的合作。

    下午,中韩双方师生在汉阳大学机械学院六楼会议室进行了哈工大-汉阳大学国际交流开幕式,何玉荣教授和Kwan Soo Lee教授分别代表中韩双方致辞,共祝此次国际交流圆满成功。紧接着在一楼展示厅进行了学术海报交流,双方在能源转换等研究主题上,展开了多方向的交流学习,涉及到表面功能材料,微纳米结构传热,汽车发动机节能等多个领域。吸引了广大师生参加本次学术讲座,并相互进行了深入的探讨和交流。海报交流之后,参观了汉阳大学机械学院的功能表面材料实验室,微纳米流体实验室等多个实验室。Dong Rip Kim教授和Simon Song教授深入浅出的介绍了功能表面的设计、开发、制备及各种应用,为大家在功能表面的开发和能量高效转换利用有机结合方面提供了新的思路。

    会后在汉阳大学志愿者的带领下,中方师生参观了汉阳大学的人文风貌,感受了汉阳大学的历史文化。大家不拘泥于学术交流,在饮食,衣着,习俗等多元生活文化上展开了讨论和学习。双方师生在愉快的文化交流过程中,积累了友谊,开阔了国际视野。

    此次活动,在韩国汉阳大学师生的热情招待下顺利举办。通过此次交流活动,不仅为我校师生带来了国际前沿的科研思路与方向,有利于师生找到科学研究的新方法新思路,同时加强了汉阳大学与哈工大之间的合作沟通与交流,也加深了双方的友谊,为两校进一步开展教学与科研合作、师生互访架设了桥梁。

汉阳大学校长韩国翰林院院士Woo Seung Kim教授,韩国翰林院院士李宽洙教授热情接待哈尔滨工业大学能源学院李炳熙教授、何玉荣教授、张昊春副教授

哈尔滨工业大学何玉荣教授向汉阳大学校长韩国翰林院院士Woo Seung Kim教授

赠送哈尔滨工业大学纪念品

开幕式全体师生合影

海报交流与讨论

实验室参观与交流