学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【遇见能源,一生有你】能源学院第四十六期 “?+!”师生早餐会顺利举行
发布人:李威  发布时间:2019-05-22   浏览次数:10

    521日清晨,能源学院邀请到杜谦老师同六名大四毕业生参加第四十六期“?+!”师生早餐会,在融洽的氛围和亲切地交谈之间,同学们的问题和疑惑在杜老师的帮助之下一一得到解答。

    杜谦老师首先亲切地询问了大家的毕业设计完成情况以及就业升学情况。杜老师建议各位同学不管是升学还是就业,都要有目标、规划和执行力,自己给自己定一个长期目标和短期目标,然后为了实现目标坚持规划每天的工作,对于以后有出国打算的同学,杜老师建议提前准备语言考试,在出国前尽量多发几篇论文,这样申请好的学校会更加有竞争力,对于以后打算工作的同学,杜老师建议同学们提前培养工作所需要具备的能力素质,有机会可以找专业相关的实习,这样能将书本知识与实际工作相联系,也能为以后的工作求职打基础。对于以后的就业方向选择,杜老师建议大家尽量选择学科相关的就业方向,如果对其他某个学科特别感兴趣,可以向交叉学科方向发展。最后,杜老师向大家表达了生活上的关怀,并嘱咐大家一定要珍惜韶华,趁年轻好好打拼。

    本次师生早餐会在老师和同学们的欢声笑语中取得圆满成功,相信之后的早餐会上同学们能够更加地畅所欲言,也相信早餐会在同学和老师的共同努力之下能够越办越好!