哈尔滨工业大学党校能源分校发展对象培训班第一讲入党教育

发布者:曲伟发布时间:2019-05-16浏览次数:908

2019515日,能源学院发展对象培训班第一讲在节能楼312房间开讲。第一讲主讲人为能源学院组织员曲伟老师,全体能源学院发展对象参加。

曲老师以“发展党员流程及撰写规范”为主题,向同学们详细讲述了入党的基本流程。曲老师首先向同学们做了自我介绍,向同学们讲明组织员的工作职责,并介绍了本次培训班的课程安排、教学方式、主讲人等内容以及学员纪律、考核评价等要求,并希望同学们认真学习党的历史和理论知识,对自己的身份有更深刻的认识,注重理论联系实践,切实增强自身理论水平和党性素养,为成为一名合格党员做好充分准备。随后,她向同学们讲授了入党材料的格式和撰写要求,告诫同学们写入党材料是一件严肃的事,不能根据自己的喜好或猜测随意填写,入党材料要载入档案,和同学们未来的政治生涯密切相关,不要随意填写修改自己的档案资料。

第三针对本次培训的同学提出了几点要求:一是要求大家不忘初心,要永远铭记我们为什么入党,我们的职责和使命;二是要求所有同学都能够通过本次培训有所收获;三是要求各位同学要以党员身份要求自己,关注国家发展,关心国家大事,将自己的理想融入到祖国的发展当中去,实现民族复兴。为哈工大建设世界一流高校,为把我校建设成为中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校而贡献自己的力量。