能源-人文-外国语-材料学院分党校 积极分子培训班第二讲顺利举行

发布者:李威发布时间:2019-03-26浏览次数:706

2019325日晚18:302019年春季学期能源-人文-外国语-材料学院分党校积极分子培训班第二讲在一区格物楼201教室顺利举行。此次课程邀请到党委组织部刘丽美老师主讲,讲授标题为《学好党章,践行党章,争做合格党员》,从党章的角度为学员讲解了如何早日成为一名合格的共产党人。

首先,刘老师从党章的概述,党章的历史,党章的主要内容三方面进行了介绍。刘老师告诉学员们党章是党的根本,是全党必须遵循的总规矩,学好党章有利于保持共产党员的先进性和纯洁性。通过刘老师的详细讲解学员们对党章有了更深刻的认识。

之后,刘老师给学员们详细的介绍了入党流程,教导学员们作为一名入党积极分子要端正入党动机,不断提高自身党性修养,注意理论学习,加强品德修养,以实际行动争取早日入党。她特别强调每一位大学生都要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力践行习近平总书记的讲话精神,在实践中不断磨练自己,时刻以一名共产党员的标准要求自己。

最后,刘老师从青年发展的角度出发,说到青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

党课现场照片