聚能人,蓄能量,壮能院——第三届国际青年学者神舟论坛能源分论坛成功举办

发布者:李威发布时间:2019-01-04浏览次数:650

12月28日至29日,以“凝聚新的‘八百壮士’,建功立业新时代”为主题的第三届国际青年学者神舟论坛在校举行。能源学院承办了能源分论坛,来自剑桥大学、萨塞克斯大学、巴斯大学、新加坡科技研究局、美国通用汽车公司等国际名校和机构的5位青年学者应邀参会,通过学术报告、座谈交流、科研设备参观、出席学院年终大会等环节,青年学者深度了解了能源学院的科研实力、基础条件、人文底蕴和人才政策等,论坛为这些青年学者和相关科研课题组搭建了“零距离”的接触桥梁。

28日下午在动力楼619会议室5位学者进行了学术报告,青年教师代表、博士研究生代表等参加了报告会。报告会由能源学院副院长帅永主持并致辞,在致辞中对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,介绍了能源学院的发展历程、教学和科研现状、学科建设情况等。青年学者就各自学术研究做了详细的汇报,与会学者就太阳能资源预报、微纳米材料制备与表征、直线压缩机技术、多相流计算流体力学、燃烧化学反应动力学以及替代燃料等领域中的热点问题进行了热烈的讨论,现场气氛活跃。