学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
能源学院第四届“好风凭借力”风力叶片设计大赛圆满成功
发布人:李威  发布时间:2018-09-30   浏览次数:79

为了激发同学们学习热情、创新意识,丰富我院学生的科技生活,为大家提供一个展示想象力的平台,2018916日下午14:00,能源学院科技协会于二区主楼B42教室举行了第四届“好风凭借力”风力叶片设计大赛。

活动开始,首先由能源学院温风波教授为大家讲解风力叶片知识,同学们积极反响,收获颇多,而后由沈轶岭同学为大家讲解风力叶片制作流程与比赛规则,随后开始比赛,比赛过程中,各组学生利用提供的材料和工具,通过自己知识积累和创意迸发,设计出各种各样的风力叶片,设计制作过程历时两个小时,而后能源学院科协的成员对大家设计的叶片进行了严格的检查和评测,并以相同风力下产生电压的大小评判优秀的设计作品并给予表彰。

活动现场氛围浓厚热烈,纷纷表示这类活动既可以激发自己学习兴趣,又能实现自己天马行空的构思,更重要的是能够交流各种各样的奇思妙想,在准备、设计和比赛过程中,自己受到了很大的启发,并希望这种活动可以一直延续下去,也祝福比赛越办越好。

温老师做讲座

制作过程

赛后合影