学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
关于华北电力大学(北京)张宇宁副教授讲学通知
发布人:李威  发布时间:2018-07-03   浏览次数:10

哈尔滨工业大学复杂流动与传热实验室(微信公众号hit_cfhtl)第7期学术报告研讨会:受能源科学与工程学院蔡伟华副教授邀请,华北电力大学(北京)张宇宁副教授来我校交流讲学。欢迎感兴趣教师和学生参加。



讲学内容,时间及地点安排如下:



201874



学术报告与讨论:空化流动与泡动力学



时间:14:00-16:00



地点:能源科学与工程学院动力楼J619会议室



讲座概要:空化流动广泛存在于各类旋转机械(例如水泵和水轮机)的内部流动中。近些年来,空化在生物、医学等领域也已有较为广泛的应用,例如基于空化效应的体外冲击波碎石方法。基于演讲人近期在该领域的流体实验和数值模拟相关工作,本讲座主要围绕空化流动和泡动力学展开,具体内容包括涡识别方法及其分类;常见空化流动类型及特征;水轮机空化;基于高速摄影技术的泡动力学研究。



张宇宁副教授简介:



张宇宁(微信公众号cav-14),华北电力大学(北京)能源动力与机械工程学院副教授、博士生导师。主要从事高速流动现象基础理论和实验研究。发表第一/通讯作者SCI收录论文40余篇,其中ESI高被引论文1篇,中科院一区论文14篇,他引200余次。担任SCI收录国际期刊IET Renewable Power Generation副主编(五年影响因子:3.368),SCI收录期刊Adv. Mech. Eng.客座主编,国际会议国际空化论坛主席,应邀做国际会议邀请报告4次。入选中国电机工程学会青年人才托举工程,华北电力大学优青培育等人才计划。主持国家重点研发计划项目(子课题)、国家自然科学基金,中央高校基本科研业务费专项资金项目(重点项目、人才项目)等科研项目10项,参与中国工程院重大咨询项目等2项。培养的研究生获得2018年度华北电力大学校级优秀硕士论文,培养的本科生在国际SCI收录期刊Exp. Thermal Fluid Sci.发表论文1