线下专题考核:青春喜迎十九大·奏响华章

发布者:李威发布时间:2017-10-27浏览次数:583

(图文/巩长江)1025日中午,在党的十九大胜利闭幕之际,能源学院团委组织全院各团支部书记与团支部副书记在节能楼312进行了十九大报告重点知识理论考试:十九大的主题是什么?中国特色社会主义新时代的矛盾转化为什么?一个国家、一个民族发展中更根本、更深沉、更持久的力量是什么…

考试前,能源学院团委书记王博**调了作为团支部书记、团支部副书记要提高自身政治修养、理论素养的重要意义:2014级的同学们正在复习考研政治;2015级需要通过系统的理论学习提升自己的知识储备,迎接改革开放40周年;2016级更要在新中国成立70周年、全面建成小康社会决胜期、哈工大的百年校庆时贡献一份力量。各团支部书记、副书记要带领各年级的团员青年积极响应党的号召:“坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”这是对广大青年的殷殷期待和谆谆嘱托,为我们奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。

所有团支部书记积极备考、认真复习,考试过程中还主动提交了手机,大部分在作答三十道题目时都驾轻就熟,更有团支部书记在考试之后提出共享题目,要在主题团日时与团支部其他成员再次学习。最后,46位参加考试的团员青年用掌声对试卷的出题者-能源学院学生党建负责人李威老师表示感谢,希望今后在学院党委领导下、各党支部带动下,共青团能够真正成为党的助手和后备军。

能源学院团委目前经过“网络专题学习:青春喜迎十九大·吹响号角”、“线下专题考核:青春喜迎十九大·奏响华章”两次十九大专题活动,在团员青年中赢得了普遍反响,还将在近期开展最后一次专题活动:“深度专题分享:青春喜迎十九大·唱响未来”,敬请期待。