能源学院召开“学习十九大——研究生骨干培训”会议

发布者:李威发布时间:2017-10-23浏览次数:682

在中共十九大召开后,能源学院为带领学生干部学习十九大精神,形成党支部和班级共同建设、双向带动的良好格局,切实发挥研究生在学习和校园文化生活中的骨干带头作用,院团委召开了“学习十九大——研究生骨干培训”会议。本次会议由能源学院研究生会主席张舜禹主持,院研究生会干部、各班班委和各党支部书记参加,研究生辅导员老师蔡文雪出席本次会议并发表讲话。

本次会议于1020日下午在动力楼619召开,会上,张舜禹同学首先带领全体学生干部学习十九大报告,他指出:“中国梦属于我们每一个人,实现中国梦是我们当代青年学生应担起的历史使命,也是我们义不容辞的责任。习近平总书记讲话的重要思想我们应在实践中落实,为实现中国梦助力。”此外,为引导2017级研究生学习领会哈工大的传统与精神,张舜禹带领同学们学习了马祖光精神。会上他通过对马祖光院士的生平介绍使同学们感受到了马院士克己奉公、淡泊名利的崇高美德和甘为人梯、谦逊质朴的无私襟怀。

随后,同学们对十九大精神和工大精神进行了思考与讨论。同学们表示根本矛盾的改变和两个十五年的目标应成为全体人民奋斗的方向,特别是对于将在两个十五年建设中作为中坚力量的当代青年。为此我们应加强自身修养、提升学术水平,不忘初心、坚定信念、勇于创新、攻坚克难,为把祖国建设成为富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

最后,辅导员蔡文雪老师对新学期党团建设工作进行部署。强调在研分会、班委会、党支部生活中各学生干部应起到模范带头作用,并指出各学生干部应定期组织开会,交流经验,增强同学们对学院活动参与的积极性和对学院生活的归属感。