能源学院博士生企业学术交流团认真组织收看党的十九大开幕式盛况

发布者:李威发布时间:2017-10-18浏览次数:608

1018日上午,能源科学与工程学院博士生企业学术交流团一行八人在苏州海派特热能设备有限公司会议室共同观看了十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记在会议中做的报告,并对十九大发表了积极的看法。

十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。在观看过程中,每一位同学都沉浸在喜迎十九大的浓厚氛围里,大家聚精会神地听报告,全神贯注地做笔记,心情时而激动,时而自豪,表现出对党的无限热爱和对党的十九次代表大会的热切期待。习近平总书记指出:“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现引领性研创成果重大突破,加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,加强航空,管道,物流等基础设施网络建设。”通过观看次此报告,同学们全方位、多角度真切地感受到了我党的奋斗历程和取得的光辉成就,也对自己未来的发展有了更加深刻的规划。

观看完十九大开幕式后,大家都感触颇深,并展开了积极讨论。一位博士生激动地站起来说道“中华民族的复兴之路和社会主义的发展道路都充满艰辛和挑战,老一辈革命者和建设者艰苦奋斗的精神值得我们博士生认真学习和发扬!”这句话获得了大家激烈的掌声。十九大才刚刚开始,作为社会主义接班人和建设者主力军,博士生们纷纷表示他们要勇于承担责任,积极投入到科研工作中,培养自己的创新能力,做一个志存高远,心怀天下的新青年,并且持续学习十九大精神、践行十九大精神,为学习和科研注入新的动力,为早日实现中国梦而砥砺前行!