青春喜迎十九大:一日国旗班活动成功举办

发布者:李威发布时间:2017-10-10浏览次数:596

10月2日至3日,哈工大国旗班举行了一日国旗班活动。本次活动邀请对非国旗班同学体验一次穿上军装与国旗班成员一起参与升国旗。经过层层选拔,最终参与升旗的同学有16级计算机学院的张雷与15级机电学院的王德强同学。

参与活动人员由10月1日开展的“我为祖国献祝福”活动现场报名同学组成。参与者对升旗活动表现出极大的热情。由于参与升旗需要在前一天进行训练,两位同学都提前来到场地。为了让参与者有更好的升旗体验,参与一日国旗班的同学将会担任升旗小队最前端旗手,相应的对其各个动作的要求也要高一些。升旗手的动作不是一天就能训练出来的,新国旗班成员虽承担升旗任务刚刚一个月,但每个星期都要拿出大量时间进行训练,以保证升旗任务的质量。尽管如此,两名参与者还是以及认真的态度进行训练,保证两天的升旗活动高质量顺利进行。活动结束后进行了集体合影,圆了两名同学的升旗梦,同时送出了国旗班的文化衫作为纪念礼物。