“喜迎十九大 金秋庆双节”记先进动力研究所2017秋季运动会

发布者:李威发布时间:2017-10-09浏览次数:578

在秋高气爽的末尾,寒意渐浓的初秋,哈工大能源学院先进动力技术研究所于2017930日在科学园知源楼,举行了主题为“喜迎十九大金秋庆双节”的秋季运动会。本次运动会的参赛学生覆盖了本硕博各年级,共计40余人。大家走出实验室,在研究所所长于达仁老师,副所长鲍文老师、周伟星老师以及所内其他老师的指导下,积极参加了比赛,达到了提升身体素质、促进交流的目的。

运动会包括1500米长跑、100米短跑、踢毽子、拔河、急速跳大绳、乒乓球投壶等趣味赛事。运动员们在跑步比赛中拼搏向前,踢毽子中柔中带刚,拔河大赛中团结一心;在赛场中抛洒汗水,拼尽全力挑战对手,挑战自我,一个个欢欣鼓舞、激动人心的瞬间留在了大家的心里。运动员们奋力的大喊声、得胜的欢呼声、拉拉队的呐喊助威声在知源楼附近不断响起,吸引来不少路人驻足围观。趣味比赛中欢乐不断,大家已经完全融入这个欢乐愉快的氛围中,尽享运动带来的乐趣。在赛事结束后,老师们对各个赛事中的优胜者进行颁奖,在一片欢快声中结束了本届秋季运动会。

在运动会比赛中大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以放松积极的心态投入比赛。教师队伍和学生队伍都尽显风采。这次运动会不仅是对大家学习生活的调剂,也是鼓励大家在学习科研之余注重锻炼身体,关注身心发展,达到运动学习两不误、身体健康和高效科研共赢的目的。

长跑、跳大绳、踢毽子比赛

拔河、乒乓球趣味投壶比赛