能源学院2016级国家奖学金、国家励志奖学金评选工作完成

发布者:李威发布时间:2017-09-29浏览次数:627

经过近一周时间,能源学院2016级国家奖学金、国家励志奖学金评选工作在929日顺利完成。为了使本次国家奖学金、国家励志奖学金的评比更加公开、透明,从年级评选工作开始,根据《能源学院奖助学金评选办法》中的相关细则,先后进行了学分绩排名公示、综合测评结果公示、全年级公开展示答辩等环节,最终按照比例评选出年级奖学金获得者。

在评选过程中,为了加强在各个环节对同学们的培养,在表达中学习、评比中学习、答辩中学习,此次年级在答辩环节邀请了学院前学生会主席林佳琦、前科技协会主席李隆昕和辅导员王博文担任评委,18位候选人逐一进行答辩、提问、点评,同时邀请各班级学生代表观摩学习。评比答辩中,主要考查思想政治意识、科技创新思维、社会实践活动、志愿服务工作、对年级的突出贡献等方面,候选人汇报了自己在过去一年内在学习、思想、能力等方面所取得的成绩及感悟,并对新的学期进行了展望。评选结果现场公布,辅导员王博文对答辩进行了总结,提出在十一长假之后将组织同学们进行PPT制作和演讲单独培训,帮助同学们加强语言表达、现场答辩的训练,希望同学们继往开来,在今后的日子里再创佳绩,用实际行动喜迎党的十九大。