【喜迎十九大】能源学院流体所研究生支部召开新学期专题组织生活会

发布者:李威发布时间:2017-09-28浏览次数:594

2017928日星期四中午12:30,中共哈尔滨工业大学能源学院流体机械及工程所研究生党支部2017年秋第一次全体党员大会于动力楼619召开,会议由新任党支部书记李国栋主持,党支部党员和部分积极分子出席了本次党员大会,环境所党支部书记赵文可和热物理所党支部书记张文文列席本次大会。

大会第一项是前任支部书记黎永耀述职,黎永耀对于任期内支部工作进行了总结,针对在组织活动中发现的一些问题提出了一些看法,同时表达了对新任党支部委员会的期待,并希望各位党员及积极分子能够在新的学期内继续支持党支委的工作。随后,大会选举了新任党支委,其中,李国栋同志任党支部书记,林松同志任组织委员,樊蓉同志任宣传委员,代成名同志任纪律检查委员。

随着新学期的开始,党支部迎来了新的成员,为了帮助新成员更好的融入到这个大集体中,强度所和工业电子所的6名新党员进行了自我介绍。同时,积极分子王兴茹同志也做了自我介绍。随后,支部书记李国栋对于新学期支部的情况给大家做了介绍,包括转入积极分子和新入积极分子的具体情况,让各位党员对本支部大体情况有了初步了解。

对于接下来支部具体的工作内容,李国栋同志进行了详细的讲述。一是积极分子的发展问题,积极分子作为党的发展对象,入党动机、对党的学习都是十分重要的,为此,党支委决定对各位积极分子分别进行谈话,了解其入党动机,帮助其更快进步。二是党的十九大将于1018日召开,作为党的基层组织,对于党和国家领导人会议相关精神的学习,是党支部顺利开展各项工作的有力保障。支部书记李国栋号召大家学习相关理论知识,提高自我水平,同时希望大家能够积极参与能源学院“旗帜讲坛”活动,将自己的所学所想通过这一平台与大家分享、交流,深化对相关理论精神的学习,以期共同进步。三是学习“反腐倡廉每季一课”相关内容,大会着重对于工信部部长苗圩于20177月在工业和信息化部庆祝中国共产党成立96周年大会上的讲话精神进行了学习和交流。

党的十九大即将召开,能源学院流体所党支部必将努力学习,以饱满的热情和昂扬的精神,不断提升自身党性修养和综合能力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。