【喜迎十九大】能源学院热物理所研究生支部召开新学期专题组织生活会

发布者:李威发布时间:2017-09-28浏览次数:628

2017926日晚上7点,热物理所党支部在一校区动力楼619召开支部大会。热物理所党支部书记张文文、督查小组董喜斌、杨钦以及热物理所党员、预备党员、积极分子出席会议,会议由党支部书记张文文主持。

会上,上届党支部书记汪祥讲话,他对上一年党支部的工作进行了总结,指出支部存在的等问题,并希望热物理所的党员们能够发挥党员的先锋模范作用,提高党性修养,希望党支部能够发展壮大,吸纳更多的优秀人才。支部书记张文文宣布热物理所党支部划分成三个党小组,第一党小组由董世奎老师和刘林华老师课题组的党员构成,组长为高鹏和吴思奇;第二党小组由易洪亮老师和帅永老师课题组党员构成,组长是汪祥和张昊;第三党小组由阮立明老师、夏新林老师和谢铭老师课题组的党员构成,组长是张文文、陈冠宇和迟晓婷。

本次会议通过了本学期拟被推荐为积极分子学生人选为魏琳扬和潘庆辉两位同学,这两位同学积极向党组织靠拢,思想进步,符合成为积极分子的条件。会上检查了积极分子在考察期内学习生活内容,其中读书记录、参加旗帜讲坛等10条内容都较好的完成了。对于组织关系刚转入的2017级研究生积极分子,要在本学期内按时完成考察期内“一读书、二帮扶、三带头、四行动”目标管理活动。

最后,本次会议布置了党员进行反腐倡廉每季一课的学习内容:所有的党员以及积极分子都要学习中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定;学习20177月,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在部党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班上的动员讲话精神;观看专题片《将改革进行到底》并有所感悟