发布者:李威发布时间:2017-07-03浏览次数:1337

为了发挥优秀毕业生党员先进性以及榜样力量引领作用,服务大一年级学弟学妹他们提供一个学习交流的机会,2017626日下午,“不忘初心跟党走”主题毕业生党员活动—优秀毕业生党员事迹分享会在二区主楼B105举办本次分享会能源学院流体机械研究所研究生党支部承办,来自热物理推进所等学生党支部的优秀毕业生党员代表担任主讲,30余2016级入党积极分子参与了本次分享会

本次活动流体所研究生党支部书记黎永耀对五位优秀的毕业生党员介绍中开始五位主讲人分别围绕各自的主题与学弟学妹进行了深入细致的交流。其中,来自推进所的姜帅同学首先分享了在工大接受两年研究生教育过程中的成长经历,生动的讲述了推进所及相关专业的研究对象,叮嘱大一同学要注重基础,牢记校训规格严格,功夫到家培养严谨的学风;来自热物理所的刘源斌同学就本科期间参加的竞赛经历进行分享,他认为在本科中应合理利用时间,在课程学习之后趁热打铁,巩固所学知识;来自2013本科生党支部的优秀代表刘丹同学则关注师弟师妹们的专业选择问题,对保研形势进行分析,鼓励学弟学妹们可以在学有余力的情况下提前进入实验,跟随优秀的导师和师兄师姐进行课题学习锻炼自己的能力来自流体所党支部的崔秋雯同学则分享了专业相关就业的情况,她认为能源学院的就业形势还是十分乐观的,应该对学校对学院有自信有自豪感,只要自己的能力达到标准,学校学院为同学们提供的平台是十分优秀的更应结合社会需要和行业需要,培养自己的技能,提高自身素质;来自环境党支部的马超同学就本科到研究生阶段学习生活经验进行分享,他认为大学应该培养自身独立思考的能力,学会阶段总结,阶段发展,让自己在工大的培养下建立优秀的个人品质。

演讲结束后,现场同学们围绕自己感兴趣的话题进行了有针对性的提问,五位毕业生党员均根据自己的切身体会给予了中肯的意见和建议。本次交流会在轻松愉悦的氛围中结束,希望参加本次交流会的2016级本科生能够有所收获,同时也祝愿继续深造和即将离校的优秀毕业生党员学业有成、前程似锦。