【旗帜讲坛】第58期—先进动力研究所研究生党支部学习“一带一路”会议精神

发布者:李威发布时间:2017-06-08浏览次数:599

62日晚,“旗帜讲坛”第58期在知源楼1303会议室举办,由先进动力研究所研究生党支部承办,五位学生党员担任主讲,支部学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

本期讲坛主题为“一带一路”,五位主讲人分别围绕主题进行了精彩的演讲。其中,左婧滢同学从一带一路的背景、战略意义和对世界的影响着手,介绍了一带一路的前世今生;金聪聪同学详细介绍了一带一路如何解决国内产能过剩问题,资源获取问题,国家安全问题和贸易主导权问题,深入分析了一带一路对我国的战略意义;李豫同学以一带一路-中国版马歇尔计划为题,分析了一带一路与马歇尔计划的异同,以马歇尔计划取得的影响预估了一带一路战略的美好前景;于香宇同学综合了一体两翼等相似政策,分析了一带一路的战略布局;蒋文嘉同学则分析了一带一路政策将为各省各地区在各方面带来的具体好处。

演讲结束后,现场同学们围绕演讲内容进行了热烈讨论并做了记录。