【旗帜讲坛】第57期—燃烧工程研究所党支部学习“一带一路”会议精神

发布者:李威发布时间:2017-06-08浏览次数:594

2017年5月28日下午,燃烧工程研究所党支部在动力楼619会议室举办了“旗帜讲坛”活动,本次活动的主题为“一带一路”。

首先,党支部书记董喜斌同志为与会党员介绍了本次活动的背景。所谓“一带一路”,指的是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路,以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。同时,董喜斌同志还向大家介绍了于2017年5月14~15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。以使大家了解活动的来历及目标。

接下来,党小组代表进行了热烈的发言讨论。有高禄山、张鑫、何涛、刘佳琦和杨玉奇5位党员代表进行了主题发言。高禄山同志介绍了为大家介绍了何为“一带一路”;张鑫同志阐述了“一带一路”同其他世界组织给世界带来的不同变化;何涛同志介绍了“一带一路”的形成背景;刘佳琦同志从“一带一路”倡议为各国发展和全球经济发展带来哪些利好进行了介绍;杨玉奇同志针对于下一步“一带一路”倡议应该围绕哪些方面继续推进发表了自己的看法。党员代表均从不同角度解读了“一带一路”,之后大家进行了热烈的讨论。

在活动最后,党支部宣传委员祁钰同志对本次活动进行了总结。通过本次活动,相信党员同志对“一带一路”有了更加全面的认识,希望党员同志能够抓住机遇努力工作,努力提升自身素质,同时回归基础,认真研习《中国共产党党章》,牢记党的优良传统和作风,切实提升自己的思想觉悟,做一名真正合格的共产党员,为国家发展做出党员应有的贡献。