2017“国际微纳尺度热辐射研讨会”短期课程在我校举行

发布者:刘彬发布时间:2017-07-03浏览次数:812

2017623-624日,2017“国际微纳尺度热辐射研讨会短期课程(The 2017 International Workshop on Nano-Micro Thermal Radiation pre-working short course)在我校成功举行。国际微纳尺度热辐射研讨会短期课程旨在向国际年轻学者和研究生讲授微纳尺度热辐射的基础理论、应用及发展趋势。

2017“国际微纳尺度热辐射研讨会”(NanoRad2017)即第3届国际微纳尺度热辐射会议由哈尔滨工业大学和韩国科学技术院(KAIST)联合承办,我校帅永教授为会议主席,其中短期课程议程完全由我校承办。此次短期课程也得到了校国际项目管理中心的大力支持。刘洵怡副主任领导代表哈工大进行了开幕致辞。能源科学与工程学院院长赵广播教授、谈和平教授、刘林华教授、帅永教授等参加了会议。

本次短期课程邀请到了微纳尺度热辐射领域8位国际著名学者为嘉宾讲师,包括定量光谱与辐射传输杂志主编、土耳其安兹耶因大学Pinar Menguc教授,定量光谱与辐射传输杂志副主编、美国佐治亚理工学院Zhuomin Zhang教授,定量光谱与辐射传输杂志副主编、美国德州农工大学Ping Yang教授,美国德州农工大学Andrew Dessler教授,美国卡内基梅隆大学Sheng Shen教授,美国普渡大学Zubin Jacob教授,上海交通大学赵长颖教授,浙江大学毕磊教授。八位嘉宾讲师为参与学员讲授了精彩纷呈的微纳尺度热辐射系列课程,学员们的参与热情高涨。培训课程期间,不少学员向嘉宾讲师索要签名。培训课程结束后,每位嘉宾讲师被授予了参与证书,并为每位学员颁发了结业证书。此次短期课程的组织非常成功,获得国际微纳尺度热辐射研讨会发起人Zhuomin Zhang教授和Pinar Menguc教授的高度赞扬。

本次短期课程共招募了来自韩国、中国台湾及大陆兄弟院校的50位学员,学员来自韩国科学技术院(KAIST)、新竹清华大学、清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、华中科技大学、南京理工大学、北京航空航天大学、及哈尔滨工业大学等十余家高校和研究机构。

1 短期课程开幕式

2 短期课程主讲教师授课风采