能源学院分党校发展对象培训班第二课堂培训圆满结束

发布者:李威发布时间:2017-06-07浏览次数:677

按照学校党校关于发展对象培养工作的安排要求,2017年春季学期能源分党校发展对象培训班于58-61日圆满完成了理论公共课学习和第二课堂实践培训的目标和任务,院党委书记田振辉、学生党建负责人李威分别担任主讲人,36位发展对象参加了此次培训学习。

按照教学计划安排,主讲人第一讲以深入学习理解党章内容为政治引领。在第二讲中以学习观看《榜样》纪录片为依托,令每位学员都能从优秀的共产党人身上深刻体会到奉献、坚守、为人民服务的精神与价值。在第三讲中详细介绍了《学院党建工作品牌》内容,使每位学员真正理解学院党建工作的育人核心及入党之后的自我要求。最后一讲中田书记以当下大学生普遍面临的彷徨和困惑为背景导入,以丰富的人生阅历和深刻见解就学员关于入党后怎样做、生活细节及利益困难面前的自我选择等进行解答,学员们纷纷表示田书记的耐心指导将使他们在以后的学习生活中获益匪浅。除了集中辅导以外,学员们分组研讨,自学了《习近平总书记系列重要讲话读本》,开展了公共教室自习室清扫、做一天公寓阿姨助手等丰富的志愿活动,学员们以自我行动体现出了入党的决心。

经过此次培训班的学习,帮助学员们深入懂得了党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,深入理解掌握了党员的义务和权利,端正了入党动机,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。学员们纷纷表示日后将以实际行动争取早日加入党组织。

院党委书记田振辉讲授党课

学生党建负责人李威讲授党课