能源-人文-外语学院分党校入党积极分子培训班开学式及第一讲顺利举行

发布者:李威发布时间:2017-06-07浏览次数:673

5月22晚18:00,能源-人文-外语学院积极分子党校培训班开学式在正心楼11召开。人文社科与法学学院党委书记陈松、能源学院党委副书记孙垠、人文学院党委副书记董霖、外国语学院党委副书记梁佳、机电学院院长助理李骁宇和相关学院的党建负责人出席了本次开学式,全体积极分子学员参加,开学式由杨洋同学主持。

伴随着庄严的国歌,本次积极分子培训班开学式正式开始。首先,主持人介绍了本次积极分子培训班的基本情况,课时安排等具体事宜。来自人文学院15级的学员杨萱同学代表发言,她代表本次培训班等积极分子庄严承诺会认真学习党的方针路线,端正入党动机和学习态度,并以党员的标准严格要求自己。

哈工大党校人文分校校长陈松书记发表了讲话,陈松书记首先祝贺学员们向党组织又靠近了一步,肯定了各学院联合承办党校的团结配合。他提到了党校在不断发展中创新和改进了教学模式,并注重理论与实际相结合。陈松书记对所有的积极分子学员提出了几点期望:一是要重视理论学习,深入了解党的最新成果;二是要广泛参加实践活动,深刻感悟共产党员的先进性;三是要与来自不同学院的同学进入深入交流,珍惜此次来之不易的机会,增进才干;四是要严格遵守纪律,认真参加每个环节,不走过场,不留遗憾,争取早日完成学业,成为一名合格的共产党员。最后,开学式圆满的落下了帷幕。

开学式结束后,机电学院院长助理李骁宇老师开始了本次培训班的第一讲。课上,他深入浅出的讲解了中国共产党的性质,指导思想和纲领,拉近了与同学间的交流,以自身工作经历生动的讲解了党的指导思想是如何指导生活与工作的。在一阵热烈的掌声中,本次积极分子培训班的第一讲圆满结束。