能源学院博士生实践团赴韩国汉阳大学进行学术交流

发布者:金凤秋发布时间:2016-11-25浏览次数:778

20161027日至30,在研究生院、国际合作处资助下,哈工大能源学院博士生实践团赴韩国汉阳大学参加“第10届哈工大-汉阳大学国际研讨会”。本次活动旨在为双方提供良好的学术交流平台,促进双方交流合作。

本次学术交流实践团由能源学院李炳熙教授带队,由哈工大能源学院和韩国汉阳大学机械工学部各选拔一批优秀的博士研究生与本科生,在汉阳大学首尔校区举办国际研讨会,主要围绕纳米材料在太阳能及热能管理技术方面应用、传热传质数值计算、高效换热器及除霜技术研究等主题进行学术交流。交流过程中,双方成员以饱满的热情、认真的态度对自己研究相关的方向开展了详细的探讨,并提出个人的研究思想及看法,使参加交流的同学都学到了很多新的知识经验。

在报告交流之后,实践团成员参观了汉阳大学的实验室,包括高效换热器和除霜设备研究实验室、发动机喷油燃烧控制实验室、发动机排放控制实验室等。本次学术交流开拓了同学们的视野,促进了双方的学术交流,也增强了两校的合作关系。