【旗帜讲坛】第41期——不忘初心,坚守信仰

发布者:金凤秋发布时间:2016-11-24浏览次数:744

2016年1121日晚,“旗帜讲坛”第41期在动力楼619会议室举办,由学院2014级本科生第二党支部承办,五位学生党员担任主讲,支部学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

本期讲坛主题为“不忘初心,坚守信仰”,五位主讲人分别围绕主题进行了精彩的演讲。活动以党支书尚超英带领支部党员重温入党誓词拉开序幕。尚超英表示入党誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业所承担的政治责任,体现了一个共产党人为实现自己最高价值所做出的无悔选择,是共产党人在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺。庞松健希望支部的非党员同志也一并学习,一方面对照检查自己,不断追求进步;另一方面督促监督党员不忘初心、不忘入党誓言。梁爽同学与大家交流了入党动机以及入党后该如何争做一名合格党员,继而阐述了“不忘初心、坚守信仰、方得始终”的个人信念。吴志宏同学表示重温入党誓词,就是希望各位党员,不管是新党员还是老党员,无论身处顺境还是逆境,都不能忘记自己的承诺,都应该牢记入党誓词,并努力付诸实践。孔勃然同学认为党章指导着每一位党员的行动,是党员的行动指南,温习党章能让我们勿忘初心,做出一个党员应有的榜样作用。王子健同学与大家交流了一名学生党员应怎样坚守信仰,怎样起带头作用,引发现场人员的一阵共鸣。

演讲结束后,现场同学们围绕演讲内容进行了热烈讨论并做了记录。