【旗帜讲坛】第40期——观看红军长征胜利八十周年大会有感

发布者:刘彬发布时间:2016-11-16浏览次数:729

2016年1114日中午,“旗帜讲坛”第40期在动力楼619会议室举办,由学院流体机械研究所研究生党支部承办,五位学生党员担任主讲,各支部学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

本期讲坛主题为“观看纪念长征胜利80周年大会有感”,五位主讲人分别围绕主题进行了精彩的演讲。其中,唐明明同学以其军人身份,结合他所在部队在长征时期的英勇历史,强调了红军战士对革命事业、对共产主义事业的忠诚,倡议学生党员学习红军长征精神,坚定信念,甘于奉献;程建平同学给学生党员讲解了长征精神,并且结合博士科研经历对长征精神进行了解读,他认为学生党员应在日常的工作中落实弘扬长征精神,铭记自己建设祖国的责任,不惧艰辛勇往直前,在遇到困难挫折时要百折不挠,善于思考,勇于面对和解决问题;崔秋雯同学讲述了长征路上红军的英勇壮举,然后结合现代中华民族历经的一次次磨难时体现出来的精神,强调这些中华民族精神中华民族自强不息、艰苦奋斗精神延续与升华,是中国共产党人与时俱进的时代产物,并号召学生党员在建设社会主义现代化的伟大征程中,继续实践长征精神;李思宁同学从纪念大会中习近平主席的重要讲话出发,她强调属于这一代人的长征路就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,在新的时代条件下我国面临着发展这一重大课题,要求当代青年弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路;黎永耀同学结合现代青少年成长中存在一些懈怠以及社会中一些浮躁的现象,从习近平总书记讲话中强调新一代长征路以及长征精神出发,认为当代青年必须要有自己的远大理想,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

演讲结束后,现场同学们围绕演讲内容进行了热烈讨论并做了记录。

五位党员做精彩演讲

讲坛活动现场