【旗帜讲坛】第38期——学习陈士橹先进事迹

发布者:金凤秋发布时间:2016-11-02浏览次数:679

2016年111日晚,“旗帜讲坛”第38期在动力楼619会议室举办,由学院环境与工程研究所研究生党支部承办,五位学生党员担任主讲,各支部学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

本期讲坛主题为“学习陈士橹先进事迹”,五位主讲人分别围绕主题进行了精彩的演讲。其中,王茜同学从陈士橹院士的求学之路出发,感动于陈老出身寒门,在求学路上,即便遇到再多现实的坎坷,也不放弃一心向上,积极进取,不卑不亢的精神;曹森同学结合自己的阅读经历,主要讲述了陈士橹院士刻苦钻研的经历,他创建的简捷计算机动飞行的气动性能新方法,为苏联学者所重视,被专家称为“陈氏机动飞行算法”,并在设计单位得到应用。学习他探索未知、敢于创新、勇攀高峰的科学精神;刘子玉同学围绕陈士橹的教学经历,陈士橹毕生忠诚党的教育事业,执航天教育之牛耳,育航天科技之英才,培养了一批杰出的科技和教育工作者,为推进航空航天科技教育事业的进步和高层次人才培养作出了杰出贡献。为陈老几十年如一日辛勤教书育人的行为感染,学习他矢志不渝、献身科学教育事业的坚定信念;戴赞恩同学从陈士橹院士心系母校出发,直至耄耋之年,他依然深切关注航天事业和学校的发展建设,将毕生积蓄馈赠学校,反哺自己奉献一生的教学与科研事业学习他爱岗敬业、勤勉质朴、无私奉献的人格品质;宋晓皎同学则结合陈老为国家做出的贡献,谈了自己对学习他对党忠诚、热爱祖国精神的理解。我们每个人都一个青春梦。我们需要完善自我,积极进取,助推伟大中国梦的实现。

演讲结束后,现场同学们围绕演讲内容进行了热烈讨论并做了记录。

五位党员做精彩演讲

讲坛活动现场