【能源-视界】第12期:“新加坡留学申请经验分享会”顺利举行

发布者:金凤秋发布时间:2016-11-01浏览次数:701

20161029日下午,能源学院留学沙龙能源视界12新加坡留学申请经验分享会分享沙龙活动在科学园知源楼301会议室顺利举行。此次分享沙龙邀请了学院先进动力研究所博士研究生周德胜担任嘉宾,各年级研究生代表参加。

周德胜博士,主要研究领域为大气压放电理论及应用、脉冲功率科学与技术,共发表学术论文5篇,其中,SCI收录一篇,EI四篇,拥有两项发明专利。参与国自然重点项目一项,原总装备部项目一项。曾参加欧亚脉冲功率会议、全国等离子体会议等国内外会议。并于今年初成功申请新加坡国际大学,即将作为交流学生赴新加坡进行短期访学。

在本次的学术沙龙中,周德胜博士主要就自己申请新加坡国立大学短期访学项目的经历,向同学们介绍了申请CSC项目的经验。他表示,申请CSC项目要在前期做好与导师的交流和语言成绩的准备,并且有魄力去申请国际顶尖的大学,只要积极跟本专业中的国际高端学者进行邮件的交流,就会有更大机会得到他们的认可拿到邀请函。最后周德胜博士鼓励参与沙龙的全体同学:要把握好硕士的宝贵时光,潜心科研,多出成果,为以后申请出国留学积累更多资本,并祝福有出国意向的学弟学妹们都能顺利进入最顶尖的大学交流,都能在各自的研究领域有所成就。

周德胜博士进行经验分享

沙龙现场