哈工大一校区国旗护卫队新老成员交接仪式暨优秀成员表彰大会圆满完成

发布者:李威发布时间:2016-11-16浏览次数:778

2016年11月11日中午12点30分,由能源学院组织的“哈工大国旗护卫队新老成员交接仪式暨优秀成员表彰大会”在动力楼619圆满举行。由国旗护卫队学生负责人贾延同学主持,参加本次会议的有能源学院党委副书记苑颖老师、院团委书记刘超老师、院团委副书记李威老师,国旗护卫队第23届和第22届的新老成员们,共同见证了国旗护卫队继续光荣传承交接的重要时刻。

会议第一项,由贾延同学讲述了哈工大国旗护卫队悠久而光荣的发展历史,回顾了哈工大国旗护卫队22年来获得的诸多荣誉,总结了上一年成员的工作表现,并对新一年的工作作出规划。

会议第二项,由全福旭代表老成员分享和回顾了自己一年的升旗经历,谈到最多的是国旗护卫队教会了他勇于承担责任、甘于奉献的精神。虽说很辛苦,但是坚持下来之后,发现自己成长了许多,收获了许多。他非常珍惜这段升旗的时光,也希望学弟们能把国旗护卫队的精神一直传承下去。

会议第三项,由刘智明代表新成员发表感想。他深深表示看到学长们一年中所做的工作如此的有意义,就算知道将来会很辛苦也会义无反顾的加入国旗护卫队这个大家庭。并且相信新一届的成员们能够很好地从学长手中接过国旗,铭记责任,竭诚奉献,时刻践行国旗护卫队尽职尽责、不怕吃苦的精神。

会议第四项,由能源学院团委决定,为了表彰22届国旗班一年的辛苦与付出,由苑颖老师和刘超老师为老成员们颁发“优秀升旗手”证书和纪念奖杯。

最后,由苑颖老师作总结讲话。她在讲话中指出,国旗护卫队是能源学院非常重要的一项品牌工作,也是哈工大校园的一道靓丽风景。历届队员们二十多年来的持续努力和坚守为现在的国旗护卫队打下了良好的基础,希望新队员们能够继承优良传统,不断开拓创新,让“为了飘扬的国旗”这一品牌深入到更多同学心中。

苑颖老师做总结发言

成员代表讲话和颁奖仪式