北京哈工大能源学院校友会第一次筹备会在京顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:1397

2016318日下午,哈工大能源科学与工程学院(以下简称能源学院)赵广播院长、帅永副院长、赵义军副教授一行三人来京与校友代表举行座谈,就成立北京哈工大能源学院校友会相关事宜进行座谈。

会上,赵院长向在京校友介绍了母校近况和能源学院校友会的发展情况,哈工大能源学院校友会是哈工大第一个正式批准成立的院级校友会,经哈工大校友总会批准,同意成立哈尔滨工业大学能源科学与工程学院北京校友会(以下简称北京哈工大能源学院校友会)。赵院长表示,校友是学校培养的精英和财富,母校为广大校友在各自工作岗位上为国家做出的贡献感到骄傲,建立院级校友会目的在进一步加强学院与广大校友之间沟通与联系的基础上,结合北京校友发展实际情况,为广大校友提供更好的创新创业对接平台,充分发挥院企协同创新优势,促进学院科研成果与校友企业需求对接,实现产学研落地转化。与会代表们经过热烈磋商,纷纷表示愿意发挥校友的智力优势和广泛影响,为母校和校友发展贡献自己的力量。

座谈会就北京哈工大能源学院校友会结构框架、组织形式、发展方向重要工作进行充分讨论后决议,由母校学院选聘79级校友梁耀东任能源学院北京校友会首届会长,同时征得学院领导和与会校友代表同意,推荐91级校友宿凤明为副会长兼秘书长,推荐87级校友潘东培为副会长,推荐00级校友王帅、02级校友李端开、05级校友黄圣伟为副秘书长,以及推荐出各年级联络人建议名单,接下来秘书处和各年级联络人将紧锣密鼓开展在京校友统计、校友会章程起草、校友会组织架构和未来活动设计等筹备工作。

此次会议标志着北京哈工大能源学院校友会筹备工作正式启动,计划于今年上半年正式建立北京哈工大能源学院校友会,届时欢迎广大京津冀地区校友参与校友会活动,共建哈工大能源校友交流和发展平台。