【能源-视界】第5期-“中外文化交流茶话会”顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:1085

【能源-视界】第5期-“中外文化交流茶话会”顺利举行

515日晚上18:30,【能源-视界】第5-“中外文化交流茶话会”在活动中心334顺利举行。活动邀请到了能源学院的几个留学生同学及他们的朋友,同时还有一些中国学生的代表们。留学生同学与参加活动的数位中国同学针对中外文化、风俗习惯等问题进行了欢快的交流,同时通过一起开展简单的小游戏,加深了中外同学的互相了解。

活动开始后大家围坐一圈,迫不及待地开始了互相了解和交流。首先大家分别进行了自我介绍,随后中国学生们询问了留学生同学来到中国后的是否适应中国的环境、食物、风俗习惯等问题。留学生同学也非常耐心的向大家阐述了来中国后的所见所闻,整个交流始终在非常欢乐的氛围中进行着。自由交流结束后,由程昆林及韩冰两位中国学生分别详细介绍了自己的家乡,并邀请留学生同学们到家乡游玩。活动的最后,大家通过两个小游戏的开展再次将活动带入了欢快的氛围中,游戏结束后主持人也�获胜的队伍及留学生朋友颁发了活动纪念品。活动的开展增强了中外同学之间的交流,加深了对各自文化的了解。

学生交流汇报