【旗帜讲坛】第8期――四个全面之我见

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:1132

【旗帜讲坛】第8期――四个全面之我见
      2015年5月15日中午,能源学院“旗帜讲坛”第8期在科技园知源楼会议室举办。本次活动由能源学院先进动力与可靠性研究所研究生党支部承办。五位学生党员和入党积极分子担任主讲,各支部学生党员和入党积极分子代表参加了活动。
      本期讲坛主题为“四个全面之我见”。讲坛开始,杨凯中首先同志介绍了我党全面从严治党的优良传统及重要意义,结合自身情况谈了当代大学生应如何以实际行动积极响应党的号召;刘金文同志结合历史背景阐述了全面深化改革的重要意义,指出当代青年应积极为社会发展做出自身应有的贡献;瞿诗云同志则全面解读了从严治党的内容、意义及举措;张铎同志从党的历史发展中存在的问题入手,阐述了全面推进依法治国是顺应历史潮流和人民需求的必然选择;最后张军龙同志分析了“四个全面”之间的内在关系,并针对小康社会的内涵、如何实现小康以及我国离到达小康水平的差距三个方面展开介绍,指出我们大学生在实现小康宏伟目标的过程中应发挥的作用。五位同志发言后,先进动力所研究生党支部书记孙国顺同志对各位同志的精彩发言进行了认真总结,也针对“四个全面”发表了自己的认识与见解。
五位主讲人做精彩发言