【梦想•担当】毕业生党支部系列活动之研途风采分享会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:1390

【梦想•担当】毕业生党支部系列活动之研途风采分享会
      求索四载,毕业在即,为抓紧在校机会发光发热,5月20日下午,能源学院2011级本科生第三和第六党支部在主楼301教室联合开展了"研途风采"分享会,为本专业学弟学妹考研之路指点迷津。
      分享会由学生党员李越主持,特别邀请在2014年考研中成绩优异、经验丰富的学生党员代表陶船思嘉、杜明杰、刘昕晨、郑太范、李兴硕同学现场分享考研心得,以帮助高大三年级学生提高考研热情,了解更多考研信息,明确考研目标,掌握考研技巧,争取取得优异成绩。其中,陶船思嘉重点讲解了考研的意义,一方面是为了就业,同时也是为了提高个人的专业素养,为自己更好的发展打下坚实基础。考研总成绩排名学院第一的杜明杰同学则结合切身经历,向同学们讲述了考研备战的细节和宝贵经验。他认为,考研的成功等于正确的方法加上持之不懈的努力以及恰当的复习材料;作为考国防科大军校的代表,刘昕晨向同学们介绍了考军校过程中的要注意的特殊问题以及相应经验。最后,郑太范同学也向大家分享了他报考南京大学物理系的考研心得,帮助学弟学妹们消除了对于报考外校跨专业的顾虑。
      学长分享经验后,又针对学弟学妹们的提问进行了耐心解答。分享会在同学们热烈的掌声结束。
毕业生党员代表分享考研心得
毕业生党员现场解答学弟学妹疑问