【旗帜讲坛】第7期――志愿奉献 你我同行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:1185

【旗帜讲坛】第7期――志愿奉献 你我同行
      5月8日晚,能源学院“旗帜讲坛”第7期在动力楼619会议室举办,本次活动由能源学院流体机械及控制工程研究所研究生党支部承办。五位学生党员和入党积极分子担任主讲,各支部学生党员和入党积极分子代表参加了活动。
      本期讲坛主题为“志愿奉献,你我同行”。讲坛活动中,郑智颖同学首先发言,他带领大家回顾了哈工大历史以及传统活动,谈了志愿奉献精神是一名哈工大学子、一名学生党员必须具备的优秀品质;随后,李威同学根据调研数据总结了国内高校志愿服务的现状,包括优势和存在的问题,并结合自身经历阐述了志愿服务的重要意义;叶琴同学从传统文化与习俗方面入手,阐述了志愿奉献是我国的传统美德,倡议学生党员和入党积极分子从自身做起继承发扬志愿奉献精神;张健同学则结合雷锋的个人事迹和精神,讲述了他对志愿奉献的认识;最后,曾凡桂同学通过“五心”――忠心、爱心、关心、感恩心、自信心建议大家从自身做起带动身边人共同践行志愿奉献精神。
      演讲结束后,流体所研究生党支部书记鲍佳麒同学对各位同学的发言进行了认真总结和点评,现场同学们围绕演讲内容进行了热烈讨论并做了记录。
五位学生党员及入党积极分子作精彩发言