【旗帜讲坛】第1期―――党员看两会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:1268

为了深入培育和践行社会主义核心价值观,增强思想政治工作的针对性和实效性,增强学生为实现中国梦而奋斗的自豪感和使命感,能源学院学生党总支决定开展“旗帜讲坛”活动,每周一期,选拔学生党员和入党积极分子,针对党的理论知识、时事政治、社会热点等主题进行演讲和讨论。
    3月20日晚,“旗帜讲坛”第一期在动力楼529会议室举办,由学院燃烧工程研究所研究生党支部承办,五位学生党员担任主讲,各支部学生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。
    本期讲坛主题为“党员看两会”,五位主讲人分别围绕主题进行了精彩发言。其中,薛�同学以深化改革的必要性为切入点,谈了自己学习两会精神的心得;李昱澎同学围绕“双创”这一话题,重点谈了在当前形势下,大学生创业和创新的重要意义和途径;朱书骏同学分析了经济发展与环境污染之间的辩证关系,提出了独到见解;陈科峰同学围绕农村教师待遇问题和高考改革问题,谈了自己的看法;李会轩同学则结合专业知识,就经济发展带来的雾霾问题进行了深入分析。
    演讲结束后,现场同学们针对演讲内容进行了热烈讨论并做了记录。
五位党员做精彩发言
讲坛活动现场