“放飞理想 逐梦青春”能源学院召开2013级本科生年级大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:1291

“放飞理想 逐梦青春”能源学院召开2013级本科生年级大会
    3月24日上午,能源学院2013级本科生年级大会在正心楼11教室举行。本次会议的主要内容是对年级上学期的学习生活情况进行总结,对当前阶段年级较为关心的科创、保研、出国、就业和学生活动等事项进行重点讲解,指导大家对后续学习生活和就业做好规划。本次会议由辅导员金凤秋老师主持,年级全体本科生参加了会议。
    会议开始,金老师首先向同学们发放了《能源学院2013级本科生学业规划情况调查问卷》,对年级当前阶段的学习生活状态进行摸底,为后续开展一对一学业规划指导做好准备。随后,金老师系统分析了年级上学期的学习成绩,进行了前三学期成绩对比,对成绩优异和进步明显的班级和个人提出表扬,同时也指出年级存在的问题,提醒大家注意随着学习课程的变化,及时调整学习方法,扎实学好各门课程,为未来发展做好知识储备。接下来,金老师就同学们比较关心的保研、考研、出国、就业、科创等事项一一进行说明。年级大会最后,金老师与同学们共同探讨了一道思考题“如何读大学”,引导同学们客观分析自身学习生活情况,对未来的发展方向做到心中有数,及早规划,及早准备,在明确自己的发展方向之后要根据目标立即付诸行动,并持之以恒。
    本次年级大会,既是对过去一个阶段学习生活情况的总结,也是对未来大学生活的展望,相信同学们在新的起点上将更加努力,勤于钻研,肯于吃苦,不断增强综合素质,为未来发展打下坚实基础。(文、图/张永惠、林松)
辅导员金凤秋主持年级大会
同学们认真聆听